Mittwoch, 6. Juli 2011

Homemade Bubble Tea (in Starbucks Becher haha)

Hier bin ich wieder :) mit meinem Bubble Tea. findet ihr nicht auch dass es mir gelungen ist ? :D



Was ihr (nur) braucht:

1 Mango
ca. 1 1/2 Becher Tapioka Perlen (findet ihr im Asia Shop)
Ahornsirup
gecrushtes Eis

reicht für ca. 2-3 Starbucks Becher



Schritt 1:

die Tapioka Perlen in ein Topf mit SEHR VIEL gekochtem Wasser füllen. ca 30 Minuten (oder mehr) kochen und dabei umrühren damit die Perlen nicht am Boden kleben (aufpassen es wird ziemlich heiß!). nach 30 Minuten die Perlen im Topf weitere 30 Minuten ruhen lassen.

(wir mussten jeweils 3x kochen und 3x ruhen lassen, weil die Perlen innen noch ziemlich weiß waren. Jedoch ist es nicht so schlimm wenn es in der mitte noch ETWAS weiß ist. ihr müsst es einfach probieren bis es nicht mehr so mehlig für euch ist)


Schritt 2:

Während die Tapioka Perlen ruhen schnappt ihr euch eine Mango und befreit sie von ihrer Schale :D. Die Mangostückchen kommen mit dem Eis in ein Mixer...
Vergesst nicht den Kern wegzuschmeißen haha <3

Für die, die keinen Mixer haben :
Das Eis haben meine Cousine und ich in eine Tüte gewickelt (die Tüte wird außerdem mit einem Tuch umwickelt, damit es beim Schlagen nicht so laute Geräusche macht) mit einem Hammer (oder andere harte Sachen zum Schlagen) zerkleinert. die Mangostückchen haben wir mir einem Zerkleiner oder wie das auch heißt getan.

(ich habe die Masse danach kurz in die Gefriertruhe gestellt weil sie etwas flüssig war, was wahrscheinlich an dem warmen Wetter lag und das Eis wohl geschmolzen ist)


Schritt 3:

Wenn die Tapioka Perlen geruht haben kippt ihr sie in ein sieb und spült es mit Wasser ab. die Perlen kommen dann in eine Schale wo ihr Ahornsirup und ein klein wenig lauwarmes Wasser dazu gebt. je nachdem wie süß ihr es haben wollt gießt ihr halt mehr oder weniger Sirup rein.
Etwas warten damit die Perlen die Süße etwas aufnehmen...

(ich konnte es nicht mehr abwarten und habe es direckt verzehert haha. schmeckte aber trotzdem :D)


Schritt 4:

Nun Tapioka Perlen in der gewünschten Menge in ein Glas, den Mangosmoothie darüber und schon sieht euer Bubble (Tea) Smoothie wahrscheinlich so aus wie meiner auf dem Bild :D.


P.S.: Diesen Bubble Tea habe ich nach Gefühl gemacht. ich weiß selbst nicht 100% wie man es macht. Also mich bitte nicht dafür schlagen wenn es nicht euren Wünschen entspricht hehe :3

Und es tut mir wirklich leid dass es keine Bilder dazu gab aber ich bin noch nicht daran gewöhnt während dem kochen zu fotografieren. q-q



1 Kommentar: